https://portal.salamatmena.org/

تواصل بأمان مع ميزات Google Meet

تم التحديث بتاريخ: 18 مارس 2022

يوفر Google Meet مزيدًا من الإشراف والتحكم والتكامل , حيث يقوم جوجل meet بشكل مستمر بتوفير بيئة تعليمية أكثر أمانًا ، وكذلك التركيز على مكافحة نقاط الضعف الأمنية البارزة التي قد تهدد اجتماعات الصوت والصورة ( الفيديو)  . سوف نقوم في هذا المقال بمشاركة بعض الإجراءات الأمنية المُحسّنة التي تم الإعلان عنها مؤخرًا لتطبيق Google Meet لمساعدة المعلمين والطلاب  والافراد على التواصل بمزيد من الخصوصية والأمان.

 

 • ضوابط الإشراف في الاجتماع: لمساعدة المعلمين او المدربين على التفاعل مع طلابهم او المتدربين  ،أو لتفاعل الافراد مع بعضهم أضاف جوجل المزيد من الطرق للمساعدة في تنسيق الاجتماعات والتخلص من التدخلات أو المقاطعات غير المرغوب فيها. باستخدام هذه الميزات الجديدة ، يمكن للمضيفين:
  • التحكم في من يمكنه استخدام الدردشة وميزات العرض
  •  تشغيل أو إيقاف تشغيل الصوت والفيديو للأفراد أو كل شخص في غرف الاتصال والغرف الفرعية
  • نقل المشاركين من الغرف الجانبية والعودة إلى الغرفة الرئيسية
  • مشاركة عناصر التحكم في الإشراف  Co-host مع ما يصل إلى 25 مضيفًا مشاركًا
 • التحكم ووضوح الرؤية:  بطرح ميزات إدارية إضافية (مثل المزيد من البيانات والاحصاءات ) تسمح لهم بما يلي:
  • تطبيق إعدادات الأمان عبر الدومين الخاص بهم
  • إنهاء الاجتماعات للجميع ومنع الناس من الانضمام مرة أخرى
  • الحصول على إحصاءات حول كيفية استخدام الأشخاص لتطبيق Meet
  • تحديد وفرز أي انتهاكات أمنية والتصرف بناءً عليها

الأمان مدمج في جوجول meet
بالإضافة إلى ميزات الإشراف والأمان المضافة حديثًا حيث يتم تشفير جميع البيانات أثناء النقل افتراضيًا ، سواء الاجتماع على متصفح الويب أو على تطبيقات Android و iOS أو في غرف الاجتماعات باستخدام أجهزة غرفة اجتماعات Google. تتكون معرفات الاجتماع  meeting ID من 10 أحرف ، مع 25 حرفًا في المجموعة ، مما يجعل الوصول غير المصرح به من خلال تخمين المعرف meeting ID أمرًا صعبًا للغاية, من أجل الحصول على الاتصال الآمن.

 

المصدر: جوجل